Новости

«Об утверждении Стратегии действий в интересах женщин Пензенской области на 2017-2022 годы»

Минтрудом Пензенской области подготовлен проект распоряжения «Об утверждении Стратегии действий в интересах женщин Пензенской области на 2017-2022 годы».

Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации.

Стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека. Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации.

Данная тема уже поднималась Федерацией профсоюзов Пензенской области на Женском форуме в марте этого года. По решению участников форума Губернатору Пензенской области был направлен документ, разработанный  Федерацией профсоюзов в соответствии с проектом Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы «Основные проблемы и направления действий по повышению статуса женщины в Пензенской области до 2022 года». Многие предложения из документа учтены в предложенной Минтрудом Стратегии.

Вложения:
Скачать этот файл (Napravleniya_dejstvij_zhenshhiny_do_2022.doc)Скачать[ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТАТУСА ЖЕНЩИНЫ В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2022 ГОДА]79 kB
Скачать этот файл (strategiya_v_interesah_jenshchin-2.doc)Скачать[Стратегия действий в интересах женщин Пензенской области на 2017-2022 годы]134 kB

Котов Николай Васильевич, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области

Котов
Николай Васильевич
председатель Федерации профсоюзов Пензенской области

Вход на сайт