Можно ли уволить беременных, многодетных и матерей-одиночек?

Опубликовано в Часто задаваемые вопросы

В соответствии со ст. 261 ТК РФ, по инициативе работодателя будущая мама может быть уволена только в связи с ликвидацией организации.

Согласно ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении работодатель обязан предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

При расторжении трудового договора увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службу занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Органами социальной защиты населения таким мамам будут выплачиваться ежемесячные компенсационные выплаты (в размере, установленном для работающих женщин и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста). При этом будет учитываться, получают ли они пособия по безработице (п. 2 Указа Президента РФ от 05.11.1992 г. № 1335 «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций»).

Главный правовой инспектор
Федерации профсоюзов Пензенской области
А.В. Шавшаев
(8412) 56-27-51